書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

介護がはじまる 介護は急にやってくる~知っておこう介護のイロハ

【価格】定価1,029 円 (税込・送料別)

親の健康寿命があるうちに「ウチは大丈夫」ではありません!知らなかった!介護の仕組みもこれで納得!!

詳細ページはこちら

改訂4版 チーズ入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

チーズは神から与えられた最高の食の芸術品

詳細ページはこちら

輝く平成・令和の食品産業

【価格】定価22,000 円 (税込・送料別)

日本食糧新聞創刊80周年記念出版

詳細ページはこちら

菓子入門(改訂2版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

洋菓子から和菓子、素材にいたるまで菓子の全てを網羅した貴重な一冊!

詳細ページはこちら

缶詰入門 改訂3版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

缶・びん詰、レトルト食品のすべてが1冊に!

現在品切れ中です。

缶詰入門 改訂4版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

消費者に味方するものは最後の勝利者なり――   直接中身を見ることのできない缶詰は 提供者への充分な信頼によって成り立つ食品である

詳細ページはこちら

乾めん入門〈改訂4版〉

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

おかげさまで改訂3版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂4版です。 乾めんは、美味しいからこそ、日本の伝統食品となり続けており、美味しさを貪欲に追求してほしいと著者は訴えます。本書では、乾めんの基礎知識となる歴史や分類、原料、製法、科学などについて概説されています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

外食入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

外食記者歴35年の筆者がつづる 日本フードサービス業"大転換"の近代史

詳細ページはこちら

健康食品入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

健康食品の明るい未来に向けて 私たち関係者は何をすべきだろう?

詳細ページはこちら

月刊JETI ジェティ 2017年10月号

【価格】定価2,750 円 (税込・送料別)

化学・エネルギー・プラントの総合誌。待望の復刊第一号です!!

詳細ページはこちら