著者・編集 | 公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 |
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発売日 | 2020/08/13 |
ISBNコード | 978-4-88927-273-4 |
体裁 | 新書判・本文196ページ |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
缶詰の種類ごとに、生産量や利用方法のほか、歴史や豆知識などを解説しています。その他、缶詰市場全体、あるいは、びん詰やレトルト食品について、最新の市場動向や関連法規を掲載しています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします
〈主な内容〉缶詰産業の歴史/缶詰・びん詰・レトルト食品の作り方/レトルト食品の特徴/関連法規/缶詰の生産と輸出入/缶詰の流通と国内消費/主な缶・びん詰製品のプロフィール/レトルト食品/