書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

氷温食品入門 改訂版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

「氷温」の発見から加工技術、認定制度など、 「氷温」技術の導入部分を分かりやすく解説しました。 「氷温食品入門」は初版から大変好評を得て 再版されることとなった完売必須の必読本です! この機会にぜひご検討ください。

詳細ページはこちら

フリーズドライ食品入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

伝統食品の知恵が生んだ画期的な技術

詳細ページはこちら

味噌・醤油入門

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

日本の伝統調味料、味噌・醤油の情報がギュッとつまった、入門書です。歴史から製法まで分かりやすく解説しています。

現在品切れ中です。

ミツバチとはちみつ

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

知っているようで知らないミツバチとはちみつのおはなし

現在品切れ中です。

焼肉・たれ

【価格】定価1,650 円 (税込・送料別)

「焼肉」を原点から見直し外食産業を勝ち抜け!! この書では、日本に定着した「焼肉店文化」の基礎となる知識を取り上げている。家庭での焼肉ではなく、店でいただく料理ということにポイントをおいています。

詳細ページはこちら

利他に生きる

【価格】定価2,057 円 (税込・送料別)

コーヒー業界の風雲児 大武浩幸のコーヒー業半生

現在品切れ中です。

料理マスターズ北沢正和の 四季を彩るデトックス料理 88の食材図鑑

【価格】定価2,200 円 (税込・送料別)

地域の魅力再発見!

詳細ページはこちら

冷凍食品入門 改訂4版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

北海道で冷蔵庫が設立され 冷凍事業が創立されてから1世紀

詳細ページはこちら

冷凍食品入門(改訂3版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

冷凍食品の歴史、特質と栄養、保存性、基準、認定制度など、 基本的な知識がギュッと詰まっています。

現在品切れ中です。