日本食糧新聞社グループ 株式会社日本出版制作センター

どんな些細なご質問でも受け付けます。お気軽にお問い合わせください。
TEL.03-3234-6901 受付時間:平日午前10時~午後5時
お問い合わせ

日本食糧新聞社グループ 株式会社日本出版制作センター

書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

早わかり メイクの秘密

【価格】定価1,650 円 (税込・送料別)

今さら聞けない・・・知っておきたい“メイク術”

詳細ページはこちら

ハラル食品マーケットの手引き 改訂版

【価格】定価1,650 円 (税込・送料別)

3つのポイント 1.ハラル制度の全体像を、わかりやすく説明した標準的な解説書 2.日本の食品企業が、八ラル制度をクリアして、 巨大なイスラム市場に参入するための方法・ 情報・ノウハウを集約 3.ハラル制度、イスラム市場についての素朴な疑問をQ&A方式で掲載

詳細ページはこちら

パスタ入門 改訂版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

イタリア料理を昇華した日本独自のパスタ文化

詳細ページはこちら

パティスリーのマダム

【価格】定価1,760 円 (税込・送料別)

一流パティシエを支えるマダムの物語 「世界で一番好きな道は?」と聞かれたら、私は 迷うことなく「お菓子屋さんに向かう道」と答える でしょう。何度も歩いたあの道の先に、十年、二十年経っても、取材をさせていただいたマダム の笑顔が待っていてくれますように !(那須陽子)

詳細ページはこちら

パン入門 改定2版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

本書は、基本的な製パン法であるストレート法の理論的解説から、中種法など比較的新しい製パン法や冷凍生地など最新の製パン法、あるいは、製パンの原材料や機械設備、ポピュラーなパン類の標準的レシピなどについて解説し、製パンの商品知識を得るのに最適です。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

パン入門(改訂版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

成熟したパン産業でさらなる技術のイノベーションを目指す

詳細ページはこちら

非常食【書籍】

【価格】定価1,650 円 (税込・送料別)

過去の教訓を生かし、これからの災害に備えよう 災害に備えて最低3日分の食糧備蓄が勧められるなか、何をどれだけ用意すればいいのでしょう? 本書では、非常食(備蓄食)に適した食品を大調査、 緊急事態でもしっかり食べて心身ともに強く過ごせるよう、バラエティー豊かな食品を紹介してい ます。防災の基本とアドバイス、防災のアイデアなどを集めた四コマ漫画や口コミ情報も満載です。

詳細ページはこちら

非常食【PDFバージョン】

【価格】定価360 円 (税込・送料別)

過去の教訓を生かし、これからの災害に備えよう 災害に備えて最低3日分の食糧備蓄が勧められるなか、何をどれだけ用意すればいいのでしょう? 本書では、非常食(備蓄食)に適した食品を大調査、 緊急事態でもしっかり食べて心身ともに強く過ごせるよう、バラエティー豊かな食品を紹介してい ます。防災の基本とアドバイス、防災のアイデアなどを集めた四コマ漫画や口コミ情報も満載です。

詳細ページはこちら

氷温食品入門 改訂版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

「氷温」の発見から加工技術、認定制度など、 「氷温」技術の導入部分を分かりやすく解説しました。 「氷温食品入門」は初版から大変好評を得て 再版されることとなった完売必須の必読本です! この機会にぜひご検討ください。

詳細ページはこちら

フリーズドライ食品入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

伝統食品の知恵が生んだ画期的な技術

詳細ページはこちら
S