書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

米 粉【書籍】

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ [米粉の知識とメーカーの取り組み事例] 小麦粉と同様に扱えながら、食感などで差別化できる米粉について、基本知識から、用途に適した米粉の選び方、産地の状況、製粉業者や機械メーカーなどの取り組み事例を紹介。米粉・米粉商品カタログも掲載。

現在品切れ中です。

米 粉【PDFバージョン】

【価格】定価360 円 (税込・送料別)

】商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ [米粉の知識とメーカーの取り組み事例] 小麦粉と同様に扱えながら、食感などで差別化できる米粉について、基本知識から、用途に適した米粉の選び方、産地の状況、製粉業者や機械メーカーなどの取り組み事例を紹介。米粉・米粉商品カタログも掲載。

詳細ページはこちら

コメの注目ブランドガイドブック

【価格】定価1,944 円 (税込・送料別)

「産地で選ぶ」「銘柄にこだわる」プロのための

現在品切れ中です。

災害食ハンドブック

【価格】定価2,200 円 (税込・送料別)

阪神・淡路大震災以降、災害食が注目されるようになり、家庭での備蓄も一般化されてきました。 同震災以降は災害食も日々進化を重ねています。 一方、近年、日本各地で発生している地震、台風、豪雨などの災害から身を守ると同時に、さまざまな感染症も防ぐためには、在宅避難という選択肢が有力になることもあります。 本書は、災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介しています。

詳細ページはこちら

再発見! コメの魅力 お米の未来

【価格】定価2,200 円 (税込・送料別)

日本が誇る食のイノベーション

詳細ページはこちら

サステナビリティと食品産業

【価格】定価2,750 円 (税込・送料別)

サステナビリティをめぐる情勢が大きく変化するなか、わが国の食品産業はどのような企業行動をとるべきでしょうか。

詳細ページはこちら

砂糖入門〈改訂版〉

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

おかげさまで初版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂版です。 糖質に関する化学的知識や甘味料としての砂糖の特性、国内外の需給動向、エネルギーとしての生物学的知識、原料となる植物についてなど、解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

雑穀・精麦入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

人の生活に深く関わってきた 雑穀は有形、無形の文化財

詳細ページはこちら

詩集 まじめないのち

【価格】定価1,100 円 (税込・送料別)

著者わせい(鈴木和正氏)が贈る、命とはとは何か、生きるとはとは何か、愛するとは何か、日々の生活で感じたことを著者独特の表現で綴る。奇しくも没後の発行となるが詩の中で著者の存在が身近に生き生きと感じられる。タイトルの「まじめないのち」の他に「まじめな命」も収録されており、読み比べも面白い。「ふたりぼっち」母と子の親愛の情にあふれ、そっと母に寄り添いたくなった。 (著者:わせい(鈴木和正)/発行所:日本出版制作センター)

詳細ページはこちら

食が楽しくなる♪ 365日の〇〇

【価格】定価2,750 円 (税込・送料別)

創業310年の国分が仕掛ける、12カ月のマーケティング

詳細ページはこちら