著者・編集 | 渡辺杉夫、全国納豆協同組合連合会 推薦 |
---|---|
発売日 | 2020/09/30 |
ISBNコード | 978-4-88927-274-1 |
体裁 | 新書判・本文179頁 |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
今版は特に、納豆の機能性について最新の知見を掲載。業界の市場動向や消費状況のほか、製造法や歴史についても解説しています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。
〈主な内容〉納豆の歴史/納豆工業の近代化/現代の納豆製造/流通・保蔵、表示/納豆製造技術の基礎知識/納豆製造工程の管理/納豆の栄養・生理機能性/納豆の包装材料および調味料/挽き割り納豆および加工納豆類/美味しい納豆の食べ方/納豆業界の現状と将来/納豆についてのQ&A