ハム・ソーセージ入門(改訂4版)
【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)
前版に引き続き全国食肉学校の古澤氏によって加筆・データ更新されています。同氏は13年に認定されたものづくりマイスターとして、ハム・ソーセージ製造の分野で指導をされています。 本書は食肉加工品製造の基本からソーセージ類、プレスハム・ハム類、ベーコン類の製法など分かりやすく解説しています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。
詳細ページはこちら2015-2016食品流通実勢マップ
【価格】定価21,600 円 (税込・送料別)
食品流通の実勢をキメ細かに分析、解説した資料集で、営業戦略や販売チャネル・製品開発などに役立つ貴重なデータ集です。
現在品切れ中です。
わかめ入門(改訂3版)
【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)
スーパーマーケットの従業員をはじめ、食料品の販売に携わる第一線の方々に、食品の基礎的な商品知識をもっていただくために、「食品知識ミニブックス」をシリーズで刊行しています。 広く食品と販売に携わる方々の社員教育をはじめ、セールスポイントのつかみ方、セールス戦略のたて方などに役立つ最適書です。
現在品切れ中です。
Happiness Veggy ハピネスベジィ【PDFバージョン】
【価格】定価550 円 (税込・送料別)
小麦、卵、乳製品、お肉、お魚、お砂糖不使用 マクロビオティック、リビングフードを基本に 美しく健康になれるレシピ絵本
詳細ページはこちらHappiness Veggy ハピネス ベジィ
【価格】定価1,650 円 (税込・送料別)
小麦、卵、乳製品、お肉、お魚、お砂糖不使用 マクロビオティック、リビングフードを基本に 美しく健康になれるレシピ絵本
詳細ページはこちら第2回全国米粉料理コンテスト入賞者レシピ集
【価格】定価2,200 円 (税込・送料別)
■プロも驚く!? オリジナリティ あふれる105レシピ! ■地方色豊かな特産品を使ったアイデアも! ■扱い方のコツ、ポイントを専門家が伝授 ■アレルギー対応食へのヒントに!
詳細ページはこちら