書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

砂糖入門〈改訂版〉

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

おかげさまで初版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂版です。 糖質に関する化学的知識や甘味料としての砂糖の特性、国内外の需給動向、エネルギーとしての生物学的知識、原料となる植物についてなど、解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

乾めん入門〈改訂4版〉

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

おかげさまで改訂3版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂4版です。 乾めんは、美味しいからこそ、日本の伝統食品となり続けており、美味しさを貪欲に追求してほしいと著者は訴えます。本書では、乾めんの基礎知識となる歴史や分類、原料、製法、科学などについて概説されています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

自動販売機入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

環境問題に先進的に取り組み 社会・地域に貢献する身近な機器

詳細ページはこちら

パン入門(改訂版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

成熟したパン産業でさらなる技術のイノベーションを目指す

詳細ページはこちら

改訂4版 チーズ入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

チーズは神から与えられた最高の食の芸術品

詳細ページはこちら

アルコール熟成入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

「単なるアルコール水溶液」と「酒」の違いは何か

詳細ページはこちら

外食入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

外食記者歴35年の筆者がつづる 日本フードサービス業"大転換"の近代史

詳細ページはこちら

雑穀・精麦入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

人の生活に深く関わってきた 雑穀は有形、無形の文化財

詳細ページはこちら

パスタ入門 改訂版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

イタリア料理を昇華した日本独自のパスタ文化

詳細ページはこちら

2019都道府県DataBook

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

全国都道府県の情報をぎゅっと凝縮。『2019都道府県DataBook』発行!

詳細ページはこちら