著者・編集 | 山根清孝 |
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発売日 | 2020/07/20 |
ISBNコード | 978-4-88927-272-7 |
体裁 | 新書判・本文180頁 |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
フリーズドライ製法の発明や商品化への試行錯誤の歴史、フリーズドライの理論や凍結乾燥機のしくみ、製法、応用展開など、フリーズドライ食品について網羅的にまとめています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします
〈主な内容〉フリーズドライ食品の歴史/圧力別の食品とフリーズドライの原理・原則/凍結乾燥機の機能/フリーズドライ食品の製造工程/フリーズドライ食品の補助材料/フリーズドライ食品の特徴とその展開/食品の安全性/フリーズドライの課題と対応/フリーズドライの現況と今後の一つの方向